Рецепты от Шефа
 
 
 
 
 
 
/
Рецепты от Шефа
rus | eng
с 10:00 до 24:00
+7 (495) 788 8255
Рецепты от Шефа
Чипсы начо с сальсой Ранчера и сырным соусом
Побалуйте себя дома настоящими мексиканскими чипсами начо с сальсой Ранчера. Чипсы можно купить в любом супермаркете либо у нас в Мексиканской Лавке. Свежеприготовленная сальса Ранчера и сырный соус также всегда в продаже у нас в Мексиканской лавке.
Чипсы разогреть в микроволновке в течение 30 секурд и выложить на широкую тарелку, в центр поставить соусницы и наполнить их сальсой Ранчера и сырным соусом. Блюдо готово!
Просмотреть галерею >
Гуакамоле
Знаменитая мексиканская закуска Гуакамоле. Вам понадобиться 2 спелых авокадо, 1 зубчик чеснока, половинка небольшой белой луковицы, пучок кинзы, 1 свежий лайм, половина чайной ложки соли, острый зеленый перец чили (по вкусу), 1 красный помидор.
Мелко нашинковать лук и чеснок, из помидора удалить косточки и сок и порезать на мелкие кубики, кинзу мелко нашинковать. Разрезать авокадо, удалить косточку и столовой ложкой вынуть мякоть и положить в каменную ступку Молькахете или глубокую миску. Пестиком или вилкой раздавить авокадо, добавить лук, чеснок, томат, кинзу и сок половинки лайма. Аккуратно перемешать и посолить.
Блюдо готово. Подавайте его с кукурузными чипсами и долькой лайма. Приятного аппетита!
Просмотреть галерею >
Кукурузные лепешки Тортильяс
Кукурузные лепешки в Мексике это ежедневный продукт, как наш хлеб. Кукуруза богата кальцием и не содержит глютена, что особенно важно для тех кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить кукурузные лепешки вам понадобиться 250 грамм кукурузной муки Минса или Масека и 250 мл воды. Подогрейте воду до 60 градусов и смешайте с мукой до образования густого теста. Проверить готовность теста просто: оно не должно приставать к рукам и если скатать маленький шарик и сдавить его пальцами, то он не должен потрескаться.
Когда тесто готово оставьте его в миске и накройте полотенцем на 10 минут. После этого приготовьте ручной пресс для лепешек, его можно приобрести у нас в Мексиканской Лавке .
Из теста скатайте шарики весом 35-40 гр. Положите на пресс полиэтиленовую пленку и пакет и положите шарик теста посредине и накройте его пленкой. Надавите прессом так, чтобы получилась лепешка диаметром 16-17 см. Раазогрейте металлическую сковороду до 180 градусов и положите в нее лепешку. Подождите 30 секунд и переверните на другую сторону. Дайте обжариться еще 30 секунд, затем снимите и положите в тарелку и накройте полотенцем. Приготовьте остальные лепешки. Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 3-4 дня. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Просмотреть галерею >
Хрустящие Тако по Калифорнийски
Приготовьте дома или на даче вкусные Тако и порадуйте себя и друзей!

Вам понадобятся:
1. 10 Хрустящих Тако Шелл.
2. 400 грамм куриного или мясного фарша.
3. Белый лук 200 гр.
4. Сладкий болгарский перец 200 гр.
5. Фарш куриный
6. Салат айсберг порезанный длинными полосками.
7. 3 зубчика чеснока.
8. Томатная паста 4 столовые ложки.
9. Оливковое масло 4 столовые ложки.
10. Кумин 1 чайная ложка без горки
11. Орегано 1 чайная ложка без горки
12. Пучок кинзы
13. Соль 1 чайная ложка с горкой.
14. Сыр Чеддер тертый 200 гр.
15. Чили Халапеньо маринованный 200 гр.

Приготовление:
Мелко нашинковать белый лук, чеснок и сладкий перец кубиками. На сковороду вылить 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с перцем. Затем положить фарш, кумин, орегано и соль. Обжаривать 5 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности.
Хрустящие конвертики Тако Шелл выложить на подставку, в каждый положить обжаренный фарш, затем тертый сыр и потом салат айсберг. Сверху посыпать нарубленой кинзой.
Подавать с острым соусом перчиком халапеньо.
Приятного аппетита!

Просмотреть галерею >
Сальса Мехикана
Традиционный рецепт умеренно острого красного соуса Сальса Мехикана. Это самая распространенная сальса в Мексике. Ее называют по разному в разных регионах: Сальса Роха, Сальса Касера, Сальса Мехикана, Сальса Ацтека.

Приготовить такой пикантный соус очень просто. Вам понадобятся:

- 4 томата средних размеров;
- 4 острых перца Халапеньо или Серрано (можно взять острый красный или зеленый перец с рынка);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 белая луковица, порезанная соломкой;
- 1,5 чайные ложки морской соли;
- 20 грамм кинзы мелко нашинкованной.

На сковороде обжарьте целиком и без масла томаты, острый перец, чеснок и порезанный лук, так чтобы овощи немного подгорели. Сложите обжаренные овощи в каменную ступку Молькахете, добавьте кинзу и растолките каменным пестиком до образования однородной массы. Добавьте морскую соль.

Если у вас нет мексиканской ступки Молькахете, воспользуйтесь измельчителем в режиме пульс. Обратите внимание, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Подавать готовую сальсу можно в ступке или в индивидуальных соусницах. Приготовленную сальсу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов в течение 3-х суток.


Просмотреть галерею >
Тростниковый сахар Пилонсильо
Название Пилонсильо происходит от конусовидной формы сахара, в который превращается выпаренный сироп из сока тростникового сахара. Другое название этого продукта - Панела или Паноча. В действительности это просто название двух разновидностей Пильнсильо, одного болого светлого и второго более темного. Также различаются размеры и формы конусов - от маленьких пирамидок 3-4 см в высоту, до больших усеченных конусов по 8-10 см.

Пилонсильо трудно сравнивать с обычным коричневым сахаром, подкрашенным карамелью, который обычно продается под видом Тростникового. Пилонсильо готовится из настоящего сиропа, приготовленного из свежего сока сахарного тростника путем выпаривания. Чем выше температура выпаривания, тем темнее и насыщеннее вкус Пилонсильо.

В Мексике Пилонсильо это любимое лакомство детей.

В Мексиканском Клубе вы можете попробавать Пилонсильо и заказать горячий шоколад, приготовленный из натуральных мексиканских какао бобов с добавлением Пилонсильо и корицы. Пожалуй это единственное место в Москве, где вы можете попробовать настоящий мексикаснкий горячий шоколад Моктесума.

По специальной просьбе наш бармен приготовит для вас другой знаменитый мексиканский напиток на основе шоколада - Чампуррадо. Это густой горячий шоколадный напиток, по консистенции напоминающий кисель.

Купить Пилонсильо не выходя из офиса можно в нашем интернет магазине.

Ждем вам в ресторане Мехикан Клаб!

Просмотреть галерею >
с 10:00 до 24:00
+7 (495) 788 8255
© 2013 - 2015 Все права защищены Mexicanclub